Городской особняк в Амстердаме от Кейт Хьюм

Особняк в центре Амстердама, с замечательной отделкой в современном европейском стиле и интересными деталями

Нельзя не обратить внимания на столь интересное с точки зрения дизайна место в Амстердаме, как городской особняк, расположенный прямо в зеленом парке в центре города. Палитра состоит из ярких желтого и зеленого цветов, которые символизируют опавшую листву в летнем парке, и строгих черного и белого. Дизайнерская мебель от Хейден Хьюм довершает обстановку в традиционном городском особняке последними штрихами.
Из-за того, что здание достаточно узкое, было принято решение выполнить внутреннее пространство без лишних перегородок, то есть в открытом плане. Это решение позволило наполнить дом светом и создало ощущение свободного пространства.
Вид интерьера дома можно определить как сюрреалистичный, где собраны предметы, которым нет места в современном мире, но которые имели немалое значение в прошлом. Пустые стеклянные сосуды, как из разноцветного, так и из прозрачного стекла дополняют диковинную обстановку. Портреты политических и социальных деятелей прошлого на стенах наряду с черно-белыми фотографиями значимых событий, чучелами птиц и атласами строения насекомых, если их выстроить в один идейный ряд, создают практически целостную картину восприятия мира. Она предстает перед наблюдателем как вереница не плохих и не хороших событий, которым бесполезно противиться, а стоит выносить из каждого из них свой урок.


Другими словами обстановка вцелом похожа на стройную и упорядоченную насколько это возможно из всецелого хаоса внутреннюю структуру сознания человека, где начиная со входа в жизнь, после нескольких самостоятельных шагов он мечтал о создании сказочных небоскребов, но мечта его так и осталась маленькой и по масштабам не переросла настольные светильники в масштабах дома. А еще немного позже был странный дядька, которого звали Энгельс, но на данном этапе понять, кем он был и чем он отличился, оказалось невозможно, но вот то, что у него были забавные старинные усы и борода, запомнилось. Все это померкло в тени лица, которое отпечаталось в сознании человека, когда он был еще совсем маленьким, в качестве эталона красоты, хоть детали этого лица и не узнать, как будто его часть скрыта под маской.
Может быть, в этом дизайне интерьера нашел свое отображение внутренний мир самого дизайнера.

Все фото кликабельны
Комментарии