Необычная булочная Baker D. Chirico в Австралии

Хлеб — простой продукт, который казалось бы можно только и продать без лишних изысков. Однако для некоторых пекарей выпечка и продажа хлеба – это искусство.

Пекарем, превратившим свое простое ремесло в искусство является и Даниэль Кирико, который предпочитает усовершенствовать данные процессы и сделать их уникальными. В Карлтоне в Австарлии известный австралийский пекарь уже открыл второй магазин под названием «Baker D. Chi rico». Весь проект был разработан и воплощен в жизнь непосредственно самим Даниэлем Кирико, а также архитекторами March Studio, компанией Fabio Ongarato Design и P.A.M.


Ключевое звено - March Studio, которая была основана в 2007 году в Мел ьбурне. Даная компания занимается как разработкой художественных инсталляций и небольших интерьеров, так и больших архитектурных проектов. Сильные и изобретательные профессионалы смогли разработать не только интерьер, а также полностью обновили стиль булочной Baker D. Chiric o
Новая концепция интерьера пекарни-магазина предполагает, что свежеиспеченный хлеб выставляют на продажу открытым. Это делается специально для того, чтобы дать хлебу остыть и при продаже его можно было легко и быстро упаковать. Создается впечатление, что новая булочн

Пекарем, превратившим свое простое ремесло в искусство является и Даниэль Кирико, который предпочитает усовершенствовать данные процессы и сделать их уникальными. В Карлтоне в Австарлии известный австралийский пекарь уже открыл второй магазин под названием «Baker D. Chirico». Весь проект был разработан и воплощен в жизнь непосредственно самим Даниэлем Кирико, а также архитекторами March Studio, компанией Fabio Ongarato Design и P.A.M.


Ключевое звено - March Studio, которая была основана в 2007 году в Мельбурне. Даная компания занимается как разработкой художественных инсталляций и небольших интерьеров, так и больших архитектурных проектов. Сильные и изобретательные профессионалы смогли разработать не только интерьер, а также полностью обновили стиль булочной Baker D. Chirico
Новая концепция интерьера пекарни-магазина предполагает, что свежеиспеченный хлеб выставляют на продажу открытым. Это делается специально для того, чтобы дать хлебу остыть и при продаже его можно было легко и быстро упаковать. Создается впечатление, что новая булочная представляет собой огромную корзину для хлеба размером с магазин. Данная корзина представлена одним цельным и необычным деревянным стеллажом. Волнообразные и затейливые конструкции из фанеры изготавливались при помощи станка с программным управлением.


При выполнении стеллажей было учтено и продумано все до мелочей: полки сделаны различной глубины, а высота выступов просчитывалась с особой тщательностью. Все это сделано для того, чтобы на полках могли уместиться и большие круглые караваи, и длинные багеты, батоны, а также другие сдобные шедевры. Причем в зависимости от сезона или настроения можно без особого труда перекомпоновать и обновить витрину.
Прилавок сделан в стиле гигантской нарезочной доски, которая становится в процессе использования еще более красивой и необычайно интересной, с изящным налетом времени. На данной поверхности размещено все, что необходимо для прилавка современной булочной. В булочной Baker D. Chirico сочетаются старые традиции пекарского ремесла и современный сюрреалистический дизайн.
В такой пекарне хочется задержаться подольше, и возможно даже привести сюда экскурсию, но следует помнить, что это всего лишь простая пекарня и ничего более.

Все фото кликабельны
Комментарии