Итальянский ресторан Barbatella в Неаполе

Американский круглосуточный итальянский ресторан в американском Неаполе.

Ресторан современной итальянской кухни "Barbatella" находится в американском Неаполе в штате Флорида. Кухня и меню ресторана изумительные, по отзывам посетителей, даже вкуснее, чем в ресторанах в самой Италии. Интерьер "Barbatella" тоже весьма примечателен.

Более 9 тысяч винтов понадобилось строителям, чтобы закрепить на стенах и потолке ресторана 1 400 гипсовых окружностей ярко-зеленого цвета. Такой объем работы – мечта любого подрядчика, работы столько, что болят руки.

Венецианский шеф-повар и по совместительству владелец ресторана Фабрицио Аиэлли (Fabrizio Aielli) выкупил два отдельно стоящих здания, связанных между собой двором и превратил их в один ресторан. Для этого ресторатор обратился к архитектору Гритцу Дуайту (Griz Dwight) из Вашингтона, основателю студии GrizForm Design Architects, с просьбой объединить два разных помещения, удачно расположенные в паре шагов от неапольского фешенебельного района Port Royal.

Шеф-повар Фабрицио, на тот момент уже имевший два успешно работающих итальянских ресторана, точно понимал, каким он хочет видеть новый ресторан "Barbatella". Он не просто хотел объединить два отдельно расположенных здания в один ресторан. Он хотел, чтобы дизайн удовлетворил как случайных непритязательных посетителей, так и более изысканную публику. Для этого ресторатор задумал смешать в одном ресторане два стиля итальянской архитектуры. Непременным условием было, чтобы ресторан смог работать круглосуточно, семь дней в неделю.

Дуайту вместе с командой GrizForm Design Architects удалось органично соединить два пространства вместе и решить поставленные задачи. Они создали комфортное место, в котором старый аутентичный мир встречается с новым утонченным и изысканным. Это создало раздвоение личности ресторана Barbatella.

Со стороны бара в ресторане расположился длинный деревянный общий стол, над которым повисли люстры в виде птичьих клеток. Взгляд привлекают зеленые окружности лепнины под потолком, который в хаотичном порядке испещрен лампами. Сидения обтянуты ярко-желтой обивкой. Неудивительно, что в ресторан полюбился посетителям.

Дизайнеры добавляли лепнину, пока не закрыли ей все стены и потолок, а когда пересчитали, элементов оказалось 1401. Архитектор признал, что шеф-повар ресторана изначально сомневался, стоит ли красить стены в столь смелый ярко-зеленый цвет, но в итоге доверился мнению Дуайта, с которым работал уже не в первый раз.

В обеденной зоне ресторана просматривается деревенский стиль, итальянские корни которого подчеркнуты мощеными полами из кирпича, деревянными столами и лавками, медной отделкой, источающей тепло и придающей интерьеру оттенок аутентичной неотесанности итальянской деревни. Пространства иллюстрируют два разных стиля итальянской архитектуры. Один практичный, утилитарный, второй более яркий и декоративный.

Кухня "Barbatella"открыта взглядам посетителей, что говорит о честной и открытой политике ресторана. Дровяная печь для пиццы согревает пространство, создавая приятную атмосферу для гостей. На стенах размещены фотографии неизвестных и известных итальянцев (в том числе Тото и Софи Лорен) застигнутых за приемом пищи.

Ресторан открылся всего несколько месяцев назад, а уже успел полюбиться публике.

Все фото кликабельны
Комментарии