Рыбный ресторан в Эквадоре от Natura Futura Arquitectura

В городе Бабаойо, в провинции Лос-Риос, Эквадор, рыболовство является одним из самых продуктивных видов экономической деятельности, поэтому здесь никого не удивишь уютным рыбным ресторанчиком. Ведь рыба в качестве еды радует жителей уже на протяжении многих десятилетий. Конечно, со временем ресторанный бизнес нуждается в расширении и в том, чтобы предоставить клиентам еще лучшее обслуживание, чем прежде. Одним из таких новых ресторанов стал ресторан от студии Natura Futura Arquitectura, созданный на базе реконструированных офисных помещений. При реализации этого проекта была использована местная рабочая сила.

В интерьерах ресторана основным материалом стала древесина, которую используют в небольшом рыбацком городке на протяжении многих лет. Причем очень часто, что она используется повторно. Оригинальной особенностью ресторана стало отсутствие стен, что позволяет все его пространства собрать в единое целое и при этом сделать частью сегодняшней городской среды.

Реконструкция здания проходила под руководством ведущего архитектора Natura Futura Arquitectura — Хосе Фернандо Гомеса (Jose Fernando Gómez). Он сумел в проект вложить дружественный семейный аспект. К тому же при создании ресторана он учел, что тот располагается в жилом районе города, гармонично вписал его в уже существующую архитектуру.

Конечно, ресторан без стен сперва смотрится слишком необычно, но со временем понимаешь, что в нем не чувствуется никакого стеснения, лишь безграничный простор. В таком пространстве с первых минут не ощущаешь стеснения, здесь каждый как будто «рыба в воде».

Приятное тепло дерева, обволакивает со всех сторон домашним уютом. Простая и от того еще более приятная деревянная мебель подчеркивает отличный характер ресторана. Вид деревянного потолка с многочисленными балками и светильниками завораживает и заставляет заглядываться далеко не в звездное небо. Не менее завораживающим зрелищем стала и кухня, которая открыта для широкой публики. А что есть приятнее, чем наблюдение за процессом готовки и угадыванием момента когда блюдо готовится именно для тебя. В вечерние часы, когда огоньки в ресторане зажигаются он становится еще более привлекательным и уютным, а блюда только вкуснее.

Все фото кликабельны
Комментарии